Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня проблема наркомании остро воздействует на общество в России. К тому же, мы сталкиваемся с незаконной торговлей наркотиками и алкоголем ежедневно. Большинство людей начинают принимать наркотики добровольно. Препарат воздействует на мозг человека постепенно, приводя к наркомании.

Наркотики приводят к физическим и умственным проблемам, а зачастую и к смерти.

Однако немногие из наркоманов стремятся установить диагноз и принять последующее лечение. Одной из основных причин нежелания пациентов выбрать программу лечения против наркомании — это боль и дискомфорт, возникающие в процессе детоксикации.

 

проблема наркомании

Войти в хорошую программу лечения может стать сложной задачей, так как большинство центров переполнены пациентами. Это снижает шансы на новые поступления в центр реабилитации. Ожидая своей очереди в течение нескольких недель, многие могут потерять свою жизнь от передозировки наркотиков или опасных для жизни заболеваний, таких как ВИЧ или гепатит.

Чтобы предотвратить проблему незаконного употребления наркотиков у пациентов, которые ещё не попали в программу лечения. Учёные из Университета Вермонта сделали устройство, которое позволило пациентам использовать препарат дома.

Антибактериальный электронный дозатор для таблеток облегчит использование субоксона, комбинированного препарата бупронрфина и налоксона, который прикрепляется к тем же рецепторам мозга, что и другие опиоиды, такие как Oxy Contin.

наркомания в России

Бупренорфин облегчает симптомы отмены наркотиков. Этот препарат сам по себе является опиоидом, поэтому он несёт высокий риск развития зависимости от препарата. Но этого не происходит из-за химического состава препарата.

Поэтому люди, ожидающие своей очереди в центрах реабилитации, могут использовать бупренорфин, чтобы обуздать свою тягу, пока не появиться возможность получить надлежащее лечение.

Учёными были сделаны разработки для получения доступной дозы только в трёхчасовой период. При проведении исследования, опубликованного в журнале, были показаны цифры. 25 пациентов, получивших этот препарат, были свободны от опиоидов на четыре недели. Через 8 недель восстановление составляло 84%, а через 12 недель 68%.

При этом оставшиеся 25 человек, которые не получали никакой помощи, не сообщали об улучшении своего привыкания. Бупренорфин используется как более безопасная альтернатива метадону для лечения зависимости от наркотиков.

Однако из-за высокой вероятности злоупотребления он подлежит строгому медицинскому наблюдению. Бупренорфин будет поддерживать некоторую физическую зависимость от опиоидов, но это можно решить постепенным снижением дозы, как только пациент будет готов.