Лагман рецепт с фото в домашних условиях из говядины
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо. Лагман в домашних условиях представляет собой суп, который пришёл к нам из Центральной Азии. Узбекский рецепт приготовления этого блюда включает в себя простые продукты.
Готовка лагмана в домашних условиях потребует от вас времени и терпения. Хотя лагман, вы можете приготовить с готовой лапшой, но вкуснее этот азиатский суп получится с лапшой домашнего изготовления.
Ведь только с лапшой собственного приготовления можно сварить настоящий лагман. Суп готовится в течение двух часов.
Приготовление блюда проводится в два этапа:
- тесто для лапши;
- суп.
Потом все смешиваем и подаём. Получится блюдо, пальчики оближешь! Просто вкуснятина!
Лагман пошаговый рецепт из говядины
Это блюдо включает в себя говядину, овощи и длинную лапшу, которую предстоит приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления:
Говядина 1 кг.
Перец болгарский 1 штука
Редька чёрная 0,5 шт.
Помидоры 2 штуки и томатная паста 1 ч.л.
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Перец чёрный молотый 1 уп.
Соль по вкусу
Масло растительное или оливковое 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Стручковый перец
Кориандр
Барбарис
зира
Зелень укроп или петрушка 10 г.
Для лапши:
Яйцо 2 шт.
Мука 3,5 ст.
Вода 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Количество порций:6-8 порций
Готовим лапшу.
В небольшой тазик высыпьте муку и сделайте углубление. Разбейте в углубление яйца и добавьте соль.
Вылейте в углубление муки стакан кипяченой тёплой воды. Затем постепенно ложкой вымешивайте тесто.
Достаньте тесто и разомните его руками. Пока не получится крутое тесто. Тесто выложите на пищевую плёнку и пусть оно полежит 25 минут.
Подготовьте все продукты для готовки лагмана из говядины.
Приготовьте и нарежьте мясо на средние куски.
Вымойте болгарский перец, очистите его от семечек и уберите плодоножку. Порежьте на мелкие полоски.
Вымойте морковку, очистите и нарежьте в виде крупных полосок.
Очистите картошку, промойте и нарежьте на крупные куски.
Подержите под водой, очистите лук и нарежьте полукольцамиЛаг.
Очистите от кожицы помидоры или опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные помидоры нарежьте на кусочки.
Почистите чеснок и нарежьте мелко.
Вылейте растительное масло в сковородку, нагрейте и обжарьте мясо, помешивая до приобретения коричневого цвета.
Добавьте к мясу перец, лук и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем добавьте помидоры, обжарьте, а потом положите томатную пасту. Жарьте, помешивая все продукты 3 мин.
Добавьте морковь, болгарский перец и картошку. Всё перемешайте. Обжарьте 10 мин.
Продукты закладывайте быстро, всё время, перемешивая ингредиенты.
Добавьте воду, доведите до кипения, снимите пену и поставьте на средний огонь и варите суп в течение 50 минут. За 5 минут до готовности бросьте чеснок.
Суп во время варки крышкой можно не накрывать.
Теперь возвращаемся к лапше. Стол посыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика. Каждый шарик присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт 4мм. Нарежьте тесто поперёк в виде тонких полосок по сантиметру или меньше.
Отварите лапшу в подсолённой воде 10 минут, откиньте её на друшлаг и ополосните ее в холодной воде.
Лапшу перед тем, как подать на стол обдайте кипятком, сложите в глубокую тарелку, сверху выложите мясо с овощами.
Налейте бульон и украсьте лагман из говядины рублёной зеленью.
Лагман это первое блюдо, которое должно иметь ароматный вкус. Поэтому он представляет собой густой бульон со специями.
Лагман можно подавать на стол.
Приятного аппетита!