Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо. Лагман в домашних условиях представляет собой суп, который пришёл к нам из Центральной Азии. Узбекский рецепт приготовления этого блюда включает в себя простые продукты.

Готовка лагмана в домашних условиях потребует от вас времени и терпения. Хотя лагман, вы можете приготовить с готовой лапшой, но вкуснее этот азиатский суп получится с лапшой домашнего изготовления.

Ведь только с лапшой собственного приготовления можно сварить настоящий лагман. Суп готовится в течение двух часов.

Приготовление блюда проводится в два этапа:

  • тесто для лапши;
  • суп.

Потом все смешиваем и подаём. Получится блюдо, пальчики оближешь! Просто вкуснятина!

Лагман пошаговый рецепт из говядины

Это блюдо включает в себя говядину, овощи и длинную лапшу, которую предстоит приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления:

Говядина 1 кг.

Перец болгарский 1 штука

Редька чёрная 0,5 шт.

Помидоры 2 штуки и томатная паста 1 ч.л.

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чёрный молотый 1 уп.

Соль по вкусу

Масло растительное или оливковое 100 мл.

Лук репчатый 1 шт.

Специи 1 ч.л.

Стручковый перец

Кориандр

Барбарис

зира

Зелень укроп или петрушка 10 г.

Для лапши:

Яйцо 2 шт.

Мука 3,5 ст.

Вода 1 стакан

Соль 0,5 ч.л.

Количество порций:6-8 порций

Готовим лапшу.

атрибуты title и alt d rjlt bpj,hf;tybz

В небольшой тазик высыпьте муку и сделайте углубление. Разбейте в углубление яйца и добавьте соль.

атрибуты title и alt в коде изображения

 

Вылейте в углубление муки стакан кипяченой тёплой воды. Затем постепенно ложкой вымешивайте тесто.

атрибуты title и alt в коде изображения

Достаньте тесто и разомните его руками. Пока не получится крутое тесто. Тесто выложите на пищевую плёнку и пусть оно полежит 25 минут.

атрибуты title и alt в коде изображения

Подготовьте все продукты для готовки лагмана из говядины.

атрибуты title и alt в коде изображения

 

Приготовьте и нарежьте мясо на средние куски.

61435_46250-640x480

Вымойте болгарский перец, очистите его от семечек и уберите плодоножку. Порежьте на мелкие полоски.

атрибуты title и alt в коде изображения

Вымойте морковку, очистите и нарежьте в виде крупных полосок.

атрибуты title и alt в коде изображения

Очистите картошку, промойте и нарежьте на крупные куски.

атрибуты title и alt в коде изображения

Подержите под водой, очистите лук и нарежьте полукольцамиЛаг.

атрибуты title и alt в коде изображения

Очистите от кожицы помидоры или опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные помидоры нарежьте на кусочки.

атрибуты title и alt в коде изображения

Почистите чеснок и нарежьте мелко.

атрибуты title и alt в коде изображения

Вылейте растительное масло в сковородку, нагрейте и обжарьте мясо, помешивая до приобретения коричневого цвета.

атрибуты title и alt в коде изображения

Добавьте к мясу перец, лук и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

атрибуты title и alt в коде изображения

Затем добавьте помидоры, обжарьте, а потом положите  томатную пасту. Жарьте, помешивая все продукты 3 мин.

атрибуты title и alt в коде изображения

Добавьте морковь, болгарский перец и картошку. Всё перемешайте. Обжарьте 10 мин.

Продукты закладывайте быстро, всё время, перемешивая ингредиенты.

атрибуты title и alt в коде изображения

 

Добавьте воду, доведите до кипения, снимите пену и поставьте на средний огонь и варите суп в течение 50 минут. За 5 минут до готовности бросьте чеснок.

Суп во время варки крышкой можно не накрывать.

атрибуты title и alt в коде изображения

Теперь возвращаемся к лапше. Стол посыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика. Каждый шарик присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт 4мм. Нарежьте тесто поперёк в виде тонких полосок по сантиметру или меньше.

Отварите лапшу в подсолённой воде 10 минут, откиньте её на друшлаг и ополосните ее в холодной воде.

Лапшу перед тем, как подать на стол обдайте кипятком, сложите в глубокую тарелку, сверху выложите мясо с овощами.

атрибуты title и alt в коде изображения

Налейте бульон и украсьте лагман из говядины рублёной зеленью.

Лагман это первое блюдо, которое должно иметь ароматный вкус. Поэтому он представляет собой густой бульон со специями.

Лагман можно подавать на стол.

Приятного аппетита!