Согласно классическому рецепту лагман готовят из баранины. Однако не все в восторге от вкуса этого мяса. Поэтому я хочу вам предложить приготовить лагман из свинины в домашних условиях. Такое блюдо представляет собой свиное мясо с комбинированным гарниром в виде супа.
Тушить его следует в казане или в сковороде с утолщённым дном. Рецепт лагмана из свинины включает в себя, нарезанные овощи и специи. Приготовить такое блюдо может каждый. Это блюдо может выручить в праздники, поэтому его стоит научиться готовить.

лагман из свинины в домашних условиях

Лагман в домашних условиях из свинины


Ингредиенты:


Свинина 0,5 кг
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленая редька 1 шт. или паприка 0,25 ч.л.
Чеснок 5 зуб.
Перец чёрный 0,25 ч.л.
Перец чили 0,25 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Паприка 1 щеп.
Зира 1 щеп.
Кориандр 1 щеп.
Растительное масло 100мл.
зира 0,5 ч. л.;
петрушка или базилик 1 пучок.

подготовьте продукты


Для лапши:
Яйцо 2 шт.
Мука 3,5 ст.
Вода 1 стакан
Соль 0,5 ч.л. Количество


Количество порций:
6

Приготовление блюда:

В рецепте лагмана из свинины применяются такие продукты, как капуста, баклажаны, кабачки, болгарский перец. В это блюдо могут добавлятся уксус, лавровый лист, душистый перец.
Только  соблюдение рецепта даёт гарантию, что вы получите именно нужное блюдо.

Вымойте и нарежьте мясо на небольшие куски. В сковороду с утолщённым дном налейте масло и разогрейте.

Вымойте и нарежьте мясо на небольшие куски. В сковороду с утолщённым дном налейте масло и разогрейте.

Лапшу для лагмана со свининой можно купить в магазине под названием чумза. Она изготавливается в виде скрученных спагетти, но структура теста несколько отличается. Если чумзу вы не смогли найти, то заменить её можно на яичную лапшу, близкую по структуре.


Лапшу для лагмана со свининой можно купить в магазине под названием чумза. Она изготавливается в виде скрученных спагетти, но структура теста несколько отличается. Если чумзу вы не смогли найти, то заменить её можно на яичную лапшу, близкую по структуре.

Однако лучше сготовить блюдо с лапшой собственного приготовления. В  тазик высыпьте муку и сделайте углубление. Разбейте в углубление яйца и добавьте соль. Вылейте в углубление муки стакан тёплой воды.

Однако лучше сготовить блюдо с лапшой собственного приготовления.
В  тазик высыпьте муку и сделайте углубление.
Разбейте в углубление яйца и добавьте соль. Вылейте в углубление муки стакан тёплой воды.

Затем постепенно ложкой вымешивайте. Достаньте тесто и мните его руками пока не получится крутое тесто. Тесто выложите на стол,  и пусть оно полежит 20 минут.

 

Затем постепенно ложкой вымешивайте. Достаньте тесто и мните его руками пока не получится крутое тесто.

Тесто выложите на стол,  и пусть оно полежит 20 минут.

Сложите туда мясо и обжарьте до румяной корочки.


Сложите туда мясо и обжарьте до румяной корочки.

Очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами. Вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками морковь.

Очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами. Вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками морковь.

Обрежьте кожуру у редьки и нарежьте крупными кусками. Вымойте помидоры, высушите и нарежьте на небольшие кусочки.  Вычистите чеснок и нарежьте на мелкие кусочки или выдавите через чеснокодавку.

Обрежьте кожуру у редьки и нарежьте крупными кусками. Вымойте помидоры, высушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Вычистите чеснок и нарежьте на мелкие кусочки или выдавите через чеснокодавку.

Теперь возвращаемся к лапше. Стол посыпьте мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт 4мм.
Теперь возвращаемся к лапше. Стол посыпьте мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт 4мм.

Нарежьте тесто поперёк в виде тонких полосок. Отварите лапшу в подсолённой воде 10 минут, откиньте её на друшлаг и ополосните в холодной воде.

Нарежьте тесто поперёк в виде тонких полосок.
Отварите лапшу в подсолённой воде 10 минут, откиньте её на друшлаг и ополосните в холодной воде.

Когда мясо и овощи приготовились, лагман из свинины в домашних условиях готов. Блюдо можно подавать на стол. Сверху посыпьте кушанье свежей зеленью.


Когда мясо и овощи приготовились, лагман из свинины в домашних условиях готов. Блюдо можно подавать на стол. Сверху посыпьте кушанье свежей зеленью.