Семейный рецепт “Тамфнудели”

Всем доброго дня, дорогие мои хозяюшки! Сегодня я вам хочу предложить оригинальное второе блюдо, которое советую вам приготовить на новогодний стол. Это вкусное и сытное второе блюдо, от которого ваши гости будут в восторге. Блюдо относится к немецкой кухнеТрамфундели”. Как потушить капусту с мясом и булочками?

тушённая капуста с булочками
Немцы, сосланные в Сибирь, поделились этим прекрасным рецептом.

Это блюдо я готовлю по праздникам, и все с удовольствием съедают булочки с капустой с удовольствием. Штрудели пропитываются водичкой из капусты. Вообще, отменное блюдо. Начинаем готовить капусту с мясом сковороде.
Для готовки понадобится глубокая сковорода с широким дном. Начинаем тушить капусту.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная свежая 200 грамм
Капуста белокачанная кислая 500 грамм
Свинина мякоть 500 грамм
Болгарский перец 1 штука
Свежие помидоры 4 штуки
Томат паста 2 ложки
Масло подсолнечное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль по вкусу
нарезать мясо

 

Для приготовления капусты, вы можете использовать разные виды мяса, косточки, колбасу. Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде.
нарезанные овощи

 

 

 

Нарезаем лук, перец, морковку, свежие помидоры и докладываем к мясу. Обжариваем вместе с мясом.

 

 

 

 

 

 

 

нарезанная капуста

 

Капуста половина свежей и половина квашенной. Нарезаем капусту и выкладываем на сковороду.

 

 

 

 

 

 

квашенная капустаМожно готовить только из засолочной капусты. Квашенную капусту промываем в холодной воде, чтобы блюдо не было сильно кислым или солёным. Для погашения кислого вкуса можно положить ложку сахара.

 

тушение капусты

 

 

 

Заливаем водой капусту, чтобы уровень был ниже уровня капусты. Соль, чёрный перец, лавровый лист добавляем по вкусу. Тушим капусту на небольшом огне 4050 минут.

 

 

 

 

Пока капуста тушиться. Приготавливаем тесто.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Тёплое молоко 250 мл.
Растительное масло 6 столовых ложек
500 грамм мукидобавляем постепенно.
Раскатываем тесто и смазываем растительным маслом. Весь пласт разделяем на 4 части.
Каждую часть раскатайте и сверните в рулет. Разрезаем рулет на небольшие куски, защипываем с одной стороны.
Разравняйте капусту, сверху выкладываем булочки. Закройте крышку и оставьте на 1520 минут.

 

Заводим тесто. Разогреем молоко, добавляем сахар и 2 столовые ложки муки. Пусть смесь постоит 30 минут.

замес теста

 

В тазик выливаем смесь, добавляем яйцо, соль, растительное масло. Затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

готовое тесто

 

 

Оставляем тесто на 45 минут в тёплом помещении. Затем обминаем тесто и дадим подняться ещё 30 минут.

 

 

скатать рулетик

 

Раскатываем тесто и смазываем растительным маслом. Весь пласт разделяем на 4 части.
Каждую часть раскатайте и сверните в рулет. Разрезаем рулет на куски, защипываем с одной стороны.

 

 

 

 

 

сложите булочки в сковороду

 

 

Разравняйте капусту, сверху выкладываем булочки. Закройте крышку и оставьте на 15-20 минут.

 

 

 

Когда выложили тесто, прикройте крышку и поставьте в духовку на 15-20 минут. Поверните переключатель на 180 градусов.

Дверью духовки не хлопайте, иначе тесто может опасть и пышных булочек не получится. Через 15 минут откройте крышку и запеките булочки до золотистого цвета. Приятного аппетита!