Макароны являются составляющей в многочисленных рецептах и используются по всему миру. В Италии этот готовый продукт из муки и воды называется<<тесто>>. Удивительный аромат и вкус макарон по-итальянски, обеспечивается травами и специями, которые используются для их изготовления.

итальянские макаронные изделия

Если вы любите готовить собственный соус, вместо того, чтобы купить готовый в магазине, то вы, безусловно, выигрываете от изучения ароматических ингредиентов, которые делают вкусное блюдо просто с выдающимся вкусом. Многие из видов макарон изготавливаются к конкретному блюду или виду соуса.

макароны итальянские фото

макароны итальянские фото

Соус томатный

Это настоящая классика. Когда дело доходит до соуса для макарон. Он имеет отличный аромат и вкус, особенно когда для его изготовления используются свежие помидоры. При этом в соус добавляются травы и специи.

Существуют три основных вида трав, которые являются практически обязательными для этого блюда. Первым из них является базилик. Он имеет свежий и слегка перечный аромат. Следующей является душица. Она добавляет слегка горький вкус. Третьим является чеснок.

Существуют три основных вида трав, которые являются практически обязательными для этого блюда. Первым из них является базилик. Он имеет свежий и слегка перечный аромат. Следующей является душица. Она добавляет слегка горький вкус. Третьим является чеснок.

макароны по-итальянски

Сначала первые два компонента добавляют к томатной пасте, потом мелко нарезанный чеснок добавляют в масло. Тимьян и лавровый лист могут добавляться к томатной пасте, чтобы придать ей более ароматный вкус.

Готовое блюдо можно посыпать свежей петрушкой. Использование этого компонента не является обязательным, так как не всем нравиться вкус этой травы. Вообще, это один из традиционных и наиболее широко используемых ингредиентов в блюдах итальянской кухни.

макароны по-итальянски

Мясо

Если вы готовите болоньезе, то вы можете добавить все вышеупомянутые травы и специи, а также некоторые другие, которые традиционно используются для ароматизации мяса. Тмин используется в небольших количествах в блюдах итальянской кухни.

Он придаёт ароматический вкус блюдам и немного пряности. Также добавляют к блюду молотый чёрный перец, который придаёт пряный вкус. Как правило, эта пряность подходит ко всем видам мяса. Розмарин имеет древесный аромат с лимоном и кедровыми нотами.

сделать белый соус

Белые соусы

Когда вы делаете белый соус для макаронных изделий с кремом, маслом и пармезаном, то вы можете использовать большое разнообразие трав и специй. Лавровый лист является отличным выбором для его тонкого аромата. Майоран является серьёзной альтернативой тмина.

итальянская кухня макароны с белым соусом

При этом вы можете легко комбинировать его с молотым чёрным перцем. Также вы должны рассмотреть вопрос об использовании шалфея для лимонного вкуса и аромата. Использование свежей петрушки, нарезанной сверху блюда, сделает его абсолютно совершенным. Эта трава является прекрасным дополнением к блюду.

Руководство по совмещению различных паст и соусов с разными видами макаронных изделий

Принципы, которые совмещают макароны, и соус не могут быть проигнорированы для тех, кто хочет добиться полного и гармоничного выражения аромата итальянской кухни. Макаронные изделия имеют замысловатые формы, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности соус, подливку и сок приготовленного мяса и рыбы.

разновидности макарон

Вот список нескольких известных макаронных изделий в сочетании с соусами:

 

  спагеттиСпагетти. Это одно из любимых блюд среди всех макарон. Это длинные, тонкие и цилиндрические макароны по-итальянски, которые идут с совершенным томатным соусом — маринара, или с болонскими соусами. Также их готовят с лёгкими соусами, как соус из яиц, прошутто и сливками. Для того чтобы ваш рецепт спагетти макарон был более сочный, нужно полить его вашим любимым томатным соусом и подержать его в течение некоторого времени перед подачей на стол.

пенне ригатеПенне ригате. Средней длины трубы с гребнями, разрезанные по диагонали на обоих концах известны как Пенне  итальянские макароны. Эти макаронные изделия подаются со средними и тяжёлыми соусами и нарезанными овощами. Лучший вкус достигается с помощью аррабиата и говяжьего рагу.

паппарделлеПаппарделле — яичные макаронные изделия, которые выполняются в виде толстой плоской ленты в форме. Для того чтобы сделать этот рецепт более вкусным, его следует подавать с разными соусами. Зимой вы можете его приготовить с бараниной или колбасой в виде рагу. Весной его можно подавать с соусом из морепродуктов.

конкильеКонкилье. Произносится он как CON-киля-яй, он напоминает форму раковины. Они могут подаваться с мясом и томатными соусами, или могут быть использованы в салатах. Более мелкие раковины могут подаваться в супах, а большие чучела могут запекаться в томате или сливочном соусе.

 фарфаллеФарфалле. Эти причудливые бабочки в виде макаронных изделий подаются с лёгкими или средними соусами. Добавьте сочный вкус к рецепту, смешайте фарфалле макароны с овощами, супами и измельчённым сыром.

 

   феттучине

Феттучине. Более длинные и толстые спагетти в виде лапши подаются с соусами на основе крема.

 

 

 

вермишель

Вермишель. Это блюдо подают с томатным или оливковым соусом.

 

 

 

 

 

 

ньоккиНьокки. Клецки, мельчайшие вареники, которые, как правило, сделаны из картофеля. На вкус они идеально подходят в сочетании с богатыми, сливочными соусами, а также с более лёгкими соусами, такими как помидоры и коренастые соусы, сделанные из гороха и фасоли.