Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам рецепты со свининой к новогоднему ужину. Свинина — отличный выбор в любом меню. Дешёвая и универсальная свинина легко готовится и сочетается с другими блюдами. Приготовьте 3 сытных свиных блюда, используя рецепты из мяса свинины для праздничного рождественского ужина!

Ингредиенты:

·       2 кг. свиной корейки без костей;

·       1 яблоко;

·       4 чашки цельного ягодного клюквенного соуса;

·       2 чашки куриного бульона;

·       2 столовые ложки молотой корицы;

·       1 чайная ложка молотого имбиря;

·       1 чайная ложка мускатного ореха.

рецепты со свининой

Положите свинину на большую сковородку.

Нарежьте яблоко.

рецепты из мяса свининыВдавите гвоздику в свинину, затем накройте мясо кусочками яблока.

 В большую миску с клюквенным соусом, добавьте куриный бульон, корицу, имбирь и мускатный орех.

Вылейте половину смеси на свинину.

мясо в духовке рецепты

 

Накройте жаркое алюминевой фольгой.

Затем выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 20-30 минут. Вылейте оставшийся соус на мясо, посыпьте апельсиновой цедрой, затем вернитесь в духовку.

Выпекайте ещё 30 минут.

Гранатовый свиной восторг

 

Ингредиенты:

·       2 кг.свинины;

·       ¾ стакана гранатового сока;

·       2 столовые ложки сахара;

·       2 ст. ложки бальзамического уксуса;

·       2 чайные ложки измельчённого чеснока;

·       ¼ чайн.ложки молотой корицы;

·       cоль и молотый чёрный перец по вкусу.

мясо в духовке

 

Поместите свинину на жаровню и приправьте чеснок, соль и чёрный перец. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа.

гранатовый сок

Доведите гранатовый сок до кипения в кастрюле. Кипятите пока он не уменьшится вдвое.

Выключите огонь, затем добавьте сахар, бальзамический уксус и корицу.

Когда свинина будет готова, то равномерно вылейте гранатовую смесь на мясо.

Остудите перед подачей на стол.

Свинина с фруктами и орехами

 

 

Ингредиенты:

·       2 кг. свинины;

·       1 яблоко;

·       головка лука;

·       1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;

·       5 чашек грубых сухих сухарей;

·       1 чашка несладкого яблочного соуса;

·       ½ чашки нарезанных грецких орехов;

·       5 ст. ложек сливочного масла;

·       ½ ложки молотой гвоздики;

·       ½ чайн. ложки молотого имбиря;

·       ½ чайн.ложки молотой корицы;

·       ½ чайн.ложки мускатного ореха;

·       ½ соли;

·       соль и молотый чёрный перец по вкусу.

 растопить сливочное масло

В кастрюле на среднем огне расплавить масло.

нарезать яблоко

 

 

 

Нарежьте яблоко.

Затем отварите яблоко, лук, сельдерей и грецкие орехи, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте панировочные сухари, воду и яблочный соус и приправьте гвоздикой, имбирём, корицей, мускатным орехом и солью.

Перемешать до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Поместите свинину на жаровню, разверните и приправьте солью и перцем.

перевяжите свинину шпагатом

Поместите фрукты и ореховую смесь на жаркое, откиньте мясо и закрепите кухонным шпагатом.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 45-50 минут.

Приготовьте потрясающие рецепты из свинины и порадуйте себя в Новый год!