Несколько лет назад мы не слышали об этой странной пище под названием соя. Раньше мы ели мясо от коров, картофель и рис, знакомые овощи и фрукты, и десерты, сделанные с большим количеством сахара и жирных сливок. При этом мы наслаждались пищей. Сейчас наше сознание резко изменилось, и мы стараемся купить соевый продукт в магазинах.

атрибуты title и alt в коде изображения

продукты из сои польза и вред

 Часто можно услышать, когда люди потребляют десерт, извиняясь за вкусный кусок сахара. Небольшое количество людей способны есть мясо бессознательно, так как есть много видео в интернете, которые показывают очаровательных и милых животных.

Поэтому многие чувствуют себя виноватыми, потребляя этих драгоценных живых существ. Но не все готовы стать полноценными вегетарианцами. Лично я никогда не заботилась о сое или любом варианте соевых продуктов.

атрибуты title и alt в коде изображения

купить соевый продукт

Преимущества сои

Но потом я осознала преимущества сои для здоровья. В конце концов, исследование показало, что азиатские женщины, живущие в странах Азии, имеют значительно меньше случаев рака молочной железы или других видов рака.

Исследователи объясняют, что азиатская диета включает много сои, а также рис и овощи, и имеет низкий мясной источник белка. Такая еда называется тофу и подаётся в китайских ресторанах.

 

 

Коричневый рис обладает лучшими качествами. Бизнес по продаже тофу — специальный ингредиент в местных азиатских ресторанах. Соя во всех вспомогательных продуктах стала крупным бизнесом.

 

атрибуты title и alt в коде изображения

продукты из сои польза и вред

Некоторые из нас перестали пить молоко в пользу соевого молока. Также соевое масло используется для приготовления продуктов, содержащих соевый белок. Единственный негативный эффект сои — это увеличение производства эстрогена.

атрибуты title и alt в коде изображения

соя польза польза и вред для здоровья

Вред от употребления сои

Оказывается, что соя на самом деле имеет много негативных последствий, конечно, не всё полезно для нашего здоровья. Химически обработанные соевые продукты, такие как соевое молоко, соевый белок и соевое масло являются менее желательными.

Один стакан соевого молока может изменить уровни эстрогена и гормональные функции.

 Необработанная или минимально обработанная соя, такие как тофу и соевый соус, менее токсичны, чем химически обработанного сорта, но всё ещё может быть несколько вредной для организма.

атрибуты title и alt в коде изображения

соя польза и вред для здоровья

 Тофу, содержит “антинутриенты”, которые блокируют некоторые важные минералы. Воздействие антинутриентов сопровождается нарушением пищеварения, вызывая проблемы с желудком и вздутие живота. Некоторые соевые соусы сочетают соевые бобы с некоторыми типами зерна пшеницы.

Ферметированные соевые, такие как мисо, темпех и натто, сохраняют традиционные преимущества для здоровья сои, избегая при этом опасные побочные эффекты.

Мисо, часто используется в супах, наполненных пробиотиками, хорошие бактерии, которые помогают, чтобы помочь нашему пищеварению. Темпех, часто используется для имитации курицы и мяса в вегетарианских рецептах, богатых витаминами группы В и омега-3 жирных кислот.

атрибуты title и alt в коде изображения

ростки сои польза и вред

 Натто — традиционный японский завтрак, который имеет липкую структуру и едкий запах, но содержит витамин К и хорошее количество пробиотиков.

Ключевое значение для поддержания здорового питания имеет соевый продукт, который богат пробиотиками и натуральными витаминами, но не вызывает проблем с пищеварением, вздутие живота или что-нибудь, что будет мешать поглощению витамина.

Замените ли вы куриное мясо, рыбу и яйца на тофу, чтобы иметь сильное и здоровое тело? Ответ “да”, если вы сбалансируете свой рацион и убедитесь, что вы получаете достаточное количество здоровых витаминов, минералов и масел.

Нет, если вы лишаете свой организм необходимых витаминов и минералов, а также пробиотиков. Соя является прекрасным дополнением к диете, если мы знаем, что нам нужно знать об этом, и использовать это с умом.