Как одна из самых быстрых, простых и универсальных закусок на планете, орехи должны быть основным продуктом питания каждого человека. Издавна известны полезные свойства орехов для тела и фигуры человека. Они являются прекрасным дополнением к завтракам, протеиновым коктейлям, хлебу, хлебобулочным изделиям, салатам и многим другим продуктам. Также они отлично подходят для перекусов.

полезные свойства орехов

Они могут удовлетворить тягу к соли и переварить пищу.

Вот 6 лучших сортов орехов:

грецкие орехи

  1. Грецкие орехи. Они являются лучшим источником полиненасыщенных жиров. Один из полезных видов диетического жира, полиненасыщенные жиры помогают уменьшить накопление жира в организме и улучшат ваш метаболизм инсулина. Они помогают противостоять вредным эффектам насыщенных жиров, содержащихся в хлебобулочных изделиях и красном мясе. При этом вы можете добавлять их в овсяные хлопья, зерновые или хлебобулочные изделия, делать салаты с грецкими орехами.

бразильский орех

2. Бразильский орех. Менее распространённый, чем грецкий орех. Этот орех, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете об орехах или здоровой пище. Тем не менее, это самый богатый известный источник пищи важного минерала, который даёт ему почётное место в списке. Бразильские орехи содержат селен, который необходим для регулирования вашего обмена веществ и поддержания вашей иммунной системы сильнее, чем любой другой источник пищи. Всего два бразильских ореха содержат дневную норму селена, а также цинк, калий, магний и другие минералы. Попробуйте нарезать их и бросить в йогурт или овсянку.

фисташки

3. Фисташки. Они содержат меньше калорий, чем другие орехи. Фисташки хорошо подходят, чтобы утолить голод, не нарушая ежедневную норму количества калорий, поэтому ими можно перекусывать. Также они содержат марганец, калий, медь, железо, витамин Е, антиоксиданты и многие другие полезные витамины и минералы. Кроме того, они содержат группу витамина В-комплекса, который имеет значение для вегетарианцев. К тому же, их можно бросить в блюда и они подходят для перекусов между приёмами пищи.

орех пекан

4. Пекан. Пеканы в калориях выше, чем другие орехи в этом списке, поэтому размер порций очень важен. У одной унции порция содержит три грамма клетчатки и более 20 витаминов и минералов, включая витамин А и Е, кальций, цинк и калий. Пеканы также входят в список 20 лучших источников питания для антиоксидантной способности на одну порцию и, как было показано, помогают снизить риск развития множества заболеваний, включая сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и множественные формы рака.

орех миндаль

5. Миндаль. Миндаль дешёвый, богатый белком и упакованный с пользой для здоровья всего тела. С таким же содержанием белка, как и более дорогие орехи, такие как грецкий орех, миндаль имеет высокое содержание марганца и витамина Е, но меньше по стоимости. Научные исследования также показали, что регулярное употребление миндаля снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает снизить повышенный уровень плохого холестерина. Также вы можете их съесть сырыми или поджаренными в виде закуски, положить их в йогурт, овсянку и хлебобулочные изделия, бросить их в протеиновый коктейль.

 орех кешью

6. Кешью. Эти орехи имеют вкус масла, но они богаты питательными веществами и содержат витамины. Обязательно отмерьте свои порции до того, как начнёте перекусывать, так как калории — 163 за одну порцию. К тому же, та же самая одна унция орехов предоставляет вам рекомендуемую порцию фосфора, железа, цинка, тиамина, витамина В6, магния и марганца, также они богаты омега-3 жирными кислотами и каждая унция содержит 1 грамм волокна. Мы надеемся, что эта информация поможет вам приготовить еду и будет держать вас в курсе ваших целей в области питания.