Рак отличается от других болезней и обладает большей силой. Хотя последствия мозгового инсульта и сердечных приступов могут быть более серьезными, но рак имеет свой набор аспектов. Он может появиться и существовать в теле долгое время. А обнаружить его можно только на поздней стадии, что затрудняет его содержание и лечение. Нет точных причин этого заболевания, но есть несколько факторов риска, и даже если вы воздержитесь от них, нет уверенности, что это не ударит по вашему здоровью. Именно поэтому рак считается одной из смертельных болезней. Это заболевание, при котором происходит аномальный рост клеток, ненужных организму.

рак на сегодня

Как помочь больному с раковой опухолью

Получение телефонного звонка о том, что у родителя, брата или любимой тети диагностирован рак, вызывает ряд неожиданных эмоций. Первый удар бьет, как тонна кирпичей, но долго не продлится. Вскоре появиться другие чувства, такие как гнев, печаль, вина и горе. Также вы можете испытать тревогу и страх, что когда-нибудь вы тоже станете жертвой рака.

Можно сделать несколько вещей, чтобы помочь себе, членам семьи и друзьям справиться с диагнозом рака. Расскажите о ситуации, возможных изменениях, вариантах лечения, системах поддержки и помощи, которую вы можете предоставить. Помогите исследовать тип рака, и потенциальные физические и эмоциональные изменения, которые могут произойти.

Помощь любимому человеку в эти трудные времена будет трудной, но полезной деятельностью. Разработайте сильную стратегию преодоления заболевания. Поймите, как эта болезнь может изменить человека, недавно диагностированного раком, и изучите проверенные методы поддержки.

Следующие советы также могут быть полезны в вашей работе:

1.   Подготовьтесь, задавая медицинским специалистам вопросы о типе рака, с которым имеет дело ваш член семьи, вариантах лечения, побочных эффектах лекарств и способах наилучшей помощи пациенту.

2.   Примите, что раковые пациенты подвергаются физическим и поведенческим изменениям, которые находятся вне вашего контроля.

3.   Сохраняйте спокойствие и собранность во все времена — дело не в вас.

4.   Оставьте свои личные проблемы и проблемы со здоровьем дома.

5.   Не притворяйтесь, что знаете, через что проходит пациент, если вы не выживший после рака.

6.   Говорите от всего сердца, выражайте свою озабоченность, будьте ободряющими и передайте свою готовность «быть там», что бы ни случилось.

7.   Потратьте время, чтобы слушать и быть терпеливым собеседником. Эмоциональные срывы неизбежны.

8.   Избегайте неприятных и неловких ситуаций, думая, прежде чем говорить.

9.   Вдохновляйте пациента быть активным и сосредоточенным на достижении целей. Многие виды рака могут быть излечены или перейти в ремиссию.

10.                  Не пренебрегайте своими физическими и эмоциональными потребностями. Много спите, ешьте здоровую пищу, начните программу упражнений и найдите время для себя. Не отказывайтесь от своих увлечений.

11.                  Старайтесь сохранять позитивный настрой и смешить пациента. Это неизбежно, но в какой-то момент вы начнете сомневаться в собственной смертности. Это нормально.

12.                  Привлекайте друзей и членов семьи, независимо от того, где они живут. Эти люди могут быть одинаково полезны пациенту и дадут вам заслуженный перерыв. Родственники, живущие в отдаленных местах, могут звонить или использовать современные технологии для видео-чатов. Смешное письмо или открытка может вызвать улыбку или смех, чтобы скрасить день пациента.

13.                  Присоединение к группе поддержки может быть чрезвычайно полезно, когда член семьи диагностирован с раком. Учитесь на опыте других.

Раковые больные иногда стесняются обратиться за помощью.

Предложите выполнить поручения, забрать продукты, приготовить еду, спланируйте веселую прогулку или отвезти их в больницу для лечения. Всё помогает.

Будьте готовы скорректировать свое отношение и поддержку. У пациентов бывают хорошие и плохие дни. Также знайте, что не становится легче, когда у другого члена семьи диагностируют рак. Ожидайте того же эмоционального потрясения.

Он обнаруживается путем выяснения, где он находится и какова его протяженность. Все это выясняется в диагностических тестах.

Испытания изображений

Эти тесты делают снимки внутренней части тела. Они сделаны для того чтобы узнать размер раковой опухоли и увидеть, как обработка работает. Различные формы энергии, такие как рентгеновские лучи, звуковые волны, радиоактивные частицы и т. д. направляются к вашему телу. Энергетические паттерны изменяются, чтобы создать образ. Они используются на ранних стадиях и в скрининговых тестах (простые и быстрые исследования).

Изображения от этих тестов используются, чтобы отслеживать изменения во время курса обработки:

1.   Ультразвук. Эта процедура используется для проверки опухолей в организме, которые не обнаруживаются на рентгене. Нет необходимости в специальной подготовке, а процедура проводится быстро. Созданные изображения называются сонограммами. Эти волны отражаются от органов и тканей и создают эхо. Ультразвук применяется для создания изображений некоторых заболеваний мягких тканей. В среднем она выполняется за 15-20 минут.

2.   Эндоскопия. Это минимально инвазивный диагностический тест, который выполняется с помощью эндоскопа. Это тонкая и худенькая аппаратура с полыми пробками которая введена для того чтобы посмотреть внутри тела. У них есть небольшая видеокамера сверху, которая помещает изображения на экран компьютера. Он или положен в рот, анус или уретру. Они использованы для того чтобы найти рак в людях без симптомов.

3.   Сканирование костей. Этот тип теста сканирует наличие рака в костях. Она могла начаться в костях или распространиться из разных частей тела. Тест на кости также помогает определить, насколько хорошо лечение работает против рака. В этой процедуре применяется небольшое количество радиоактивного вещества, которое вводится в вену. Области, которые поглощают меньше трассировщика, восприимчивы к этому заболеванию.

4.   Маммография. Этот тип процедуры позволяет выявить рак молочной железы у женщин. Полученное изображение известно как маммограмма. Опухоли, которые нельзя почувствовать руками, показаны на этих изображениях. Вся процедура занимает от 10 до 15 минут. Это можно сделать с помощью цифровой маммографии или 3-D визуализации молочной железы.

Ниже объясняются различные варианты лечения:

1. Химиотерапия. Это метод лечения, в котором препараты используются для уничтожения раковых клеток. Она останавливает затронутые клетки от роста и делает новые клетки. Поскольку скорость, с которой разрушаются клетки, очень быстрая, есть повреждение соседних нормальных клеток.

Существуют различные способы использования этого лечения:

• единственная обработка в некоторых заболеваниях как лейкемия и лимфома.

• она используется до операции, называемой неоадъювантной химиотерапией, и после операции, известной как адъювантная химиотерапия.

• в случае метастатического рака, который распространился на другие части тела.

Химиотерапия проводится в течение определенного периода времени. Оно дается в циклах и обычно оно продолжается 6 месяцев или год. Существуют различные способы лечения.

2. Хирургия. Это операция по удалению опухоли из организма. Это одна из наиболее часто используемых и старейших форм лечения. Его можно также использовать для цели как диагностировать рак, положение рака и степень к которой он находится. Его можно использовать самостоятельно или совместно с другими методами как химиотерапия и лучевая терапия.

В некоторых случаях, хирург не может удалить всю опухоль, так как это может нанести вред организму. В этих случаях происходит развенчание. Опухоль удаляется из организма, а остальные опухоли удаляется с помощью других методов.

3. Лучевая терапия. Раковые клетки уничтожаются с помощью высокоэнергетических рентгеновских лучей и других частиц. Основная цель этого лечения — замедлить рост раковых клеток и убить их, не повредив близлежащие здоровые ткани. Более половины людей, страдающих раком, получают лучевую терапию хотя бы один раз.

Есть два способа обеспечить это. Один из них — излучение внешнего луча, в котором излучение подается извне машины. Он может обработать большие участки тела. Другой метод — внутренняя лучевая терапия.

Любой рак — это излечимая болезнь. Если

выявить его на ранней стадии.