Если вы хотите приготовить необычное блюдо к празднику, то вот вам классический рецепт салата <<Черепаха>>. Этот салат имеет бесподобный вкус, а также оригинальное оформление в виде черепахи. Поэтому я советую вам приготовить его, чтобы накрыть праздничный стол.

салат черепаха фото

салат черепаха фото

Рецепт салата отличается незатейливым приготовлением. Такое оригинальное блюдо можно смело подавать гостям. Их взгляды непроизвольно притянутся к черепахе. Продукты, из которых состоит салат, <<Черепаха>> дополняют гармонично друг друга по вкусу, что делает салат нежным и приятным на вкус.

Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт салата <<Черепаха>> с курицей и яблоком. Даже те, кто придерживается диеты, не откажутся от него. В качестве заправки в салате используется майонез, хотя его можно заменить сметаной и натуральным йогуртом, что понизит калорийность блюда. Как сделать салат из капусты, вы можете прочитать здесь. К тому же, такая черепашка может заинтересовать и ребятишек. Блюдо оформлено с фантазией и творческим подходом!

 

Ингредиенты для салата:

 

Курица (в виде филе) 230 грамм

Твёрдый сыр 80 грамм

Яйца 3-4 штуки

Яблоко большое и зелёное 1 штука

Лук мелкий 0,5 головки

Соль щепотку

Майонез 1 упаковка

Грецкие орехи 75 грамм

 

 

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата <<Черепаха>> с курицей и яблоком

 

Подготовьте продукты для салата.

подготовьте продукты

 

Отварите курицу в кастрюле. Остудите и разделайте на небольшие кусочки. Затем нарежьте каждый кусочек мелкими кубиками.

Отварите яйца и снимите скорлупу. Затем разделите белки и желтки.

Отварите яйца и снимите скорлупу. Затем разделите белки и желтки.

Один белок отложите для оформления головы салата, а остальные натрите на мелкой тёрке. Потом натрите желтки.

Один белок отложите для оформления головы салата, а остальные натрите на мелкой тёрке. Потом натрите желтки.

Возьмите сыр и натрите на мелкой тёрке.

Возьмите сыр и натрите на мелкой тёрке.

Нарежьте мелко лук. Затем нарезку поместите в друшлаг, ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, потом ополосните холодной водой.

Нарежьте мелко лук. Затем нарезку поместите в друшлаг, ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, потом ополосните холодной водой.

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Приготовьте блюдо для салата. Начните послойно выкладывать салат.

Уложите первый слой салата из белков по форме блюда. Можно подсолить белковую массу. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Уложите первый слой салата из белков по форме блюда. Можно подсолить белковую массу. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Выложите второй слой из кубиков курицы. Сверху сделайте более плотную сеточку из майонеза, так как сухое мясо курицы следует хорошо пропитать.

Выложите второй слой из кубиков курицы. Сверху сделайте более плотную сеточку из майонеза, так как сухое мясо курицы следует хорошо пропитать.

Сверху укладываем лук. Этот слой не надо смазывать майонезом.

салат черепаха фото

 

Сверху укладываем лук. Этот слой не надо смазывать майонезом.

 

Третий слой будет из яблок. Вымойте, обсушите, разрежьте яблоко и удалите сердцевину.

Третий слой будет из яблок. Вымойте, обсушите, разрежьте яблоко и удалите сердцевину.

Натрите яблоки на крупной тёрке. Распределите яблоки равномерным слоем поверх курицы, и быстро покройте салат майонезом.

Натрите яблоки на крупной тёрке. Распределите яблоки равномерным слоем поверх курицы, и быстро покройте салат майонезом.

Поверх яблок распределите слой сыра, который аккуратно смажьте майонезом. Здесь вы должны уже получить шапочку салата.

 

 

Поверх яблок распределите слой сыра, который аккуратно смажьте майонезом. Здесь вы должны уже получить шапочку салата.

Поверх яблок распределите слой сыра, который аккуратно смажьте майонезом. Здесь вы должны уже получить шапочку салата.

Следующий слой натёртые желтки, подсолите и промажьте тонким слоем майонеза.

 

Последний слой салата состоит из грецких орехов.

Последний слой салата состоит из грецких орехов.

Теперь оформите украшение. Вокруг выкладывает зелень — это травка, на которой лежит черепаха.

Из белка сделайте голову и лапы, вместо глаз используйте горошины перца. На грецких орехах нарисуйте панцирь черепахи майонезом. Обаятельная черепашка готова к употреблению! Приятного аппетита!