К нам приближается год Огненного Петуха. А значит нужно уже сейчас подумать, как накрыть праздничный стол. Новогодний салат «Огненный петух» послужит украшением праздничного стола и удивит гостей отменным вкусом.
Салат вы сможете приготовить за 30 мин.

атрибуты title и alt в коде изображения

Новогодний салат Огненный петух


Салат, изготовленный в форме петуха украсит новогодний стол. Компоненты салата это яйца, плавленный сыр и сардины в масле. Украсить салат можно помидорами, кукурузой, оливками. Хвост и крыло петуха изготавливаются из сладкого перца. Я советую приготовить вам этот  салат и вы останетесь довольны!


Ингредиенты:


Сыр плавленный 200 грамм
Сардина в масле 250 грамм
Яйца 3 штуки
Майонез 3 стол. Ложки
Перец сладкий 2 штуки
Чёрный перец, соль по вкусу.


Количество порций: 4


атрибуты title и alt в коде изображения

 

 

Приготовьте и разложите на столе все компоненты. Отварите яйца круто.

 

 

 

 

 

 

 

атрибуты title и alt в коде изображения

 

 

 

Сардину выложите из банки в тарелку. Затем разомните их вилкой до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

атрибуты title и alt в коде изображения

 

 

 

Плавленный сырок потрите на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

атрибуты title и alt в коде изображения

 

 

 

Яйца почистите от кожуры. Раздели яйцо на белок и желток. Яичные белки потрите на тёрке с мелкими дырочками.

 

 


атрибуты title и alt в коде изображения

 

 

Выложите плавленный сыр на тарелку плоской формы в виде тела петуха. Намажьте слой майонезом в небольшом количестве. 

 

 

 

 

 

 

 

атрибуты title и alt в коде изображения

 

 

Второй слой сделайте из яичных белков. Помажьте яичный белки небольшим количеством майонеза.

 

 

 

 

 

 


атрибуты title и alt в коде изображения

 

 

Третий слой будет состоять из сардины. Переложите сардину и разравняйте слой. Можно посолить и поперчить. Намажьте майонез.

 

 

 

атрибуты title и alt в коде изображения

 

Выложите оставшиеся яичные белки и намажьте майонез. Раскрошите желтки. Сверху изделие и с боков присыпьте раскрошенными желтками.

 

 

 

 

 

 

атрибуты title и alt в коде изображения

 

Болгарский перец нарежьте в виде тонкой соломки. Из него приделайте петуху крыло, хвост и ноги.

 

 

 

 

 

 

 

атрибуты title и alt в коде изображения

 

Клюв и гребешок петушка выполняются из чернослива или горошинок. Вместо глаза можно использовать горошинку чёрного перца.

 

 

 

 

 

 

Салат приготовлен. С Новым 2017 годом!