Мастер Визиток

 Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить торт Наполеон домашний, который состоит из слоёных коржей, промазанных кремом. Этот торт один из популярных и любимых тортов во всём мире, хотя его точное происхождение неизвестно. Существует множество рецептов такого торта.

Торт Наполеон домашний

Однако домашний, настоящий рецепт передавался от бабушек к следующим поколениям. Этот рецепт изготовления торта, который передавался из года в год. Именно этот метод приготовления торта используется в моей семье, и я хотела бы им с вами поделиться.

  Ингредиенты для теста:

 Яйца 2 шт

 Вода 150 мл

 Сливочное масло или маргарин 300 гр

 Уксус 9% 0,5 ст.л.

 Щепотка соли

 Мука 600 гр. 

 Ингредиенты для крема:

Молоко 1 литр

 Сахар 400 г

 Ванилин 1 пак. 

 8 яичных желтков

 Мука 100 гр. 

 Масло сливочное 320 г

Шаг за шагом рецепт торта:

Сделайте быстрое слоёное тесто:

Взбейте и положите 2 яйца в мерный стакан. Добавьте щепотку соли и 0,5 столовые ложки уксуса. Затем добавьте 150 мл ледяной воды и хорошо перемешайте. Всю эту смесь поместите в холодильник.Взбейте и положите 2 яйца в мерный стакан. Добавьте щепотку соли и 0,5 столовые ложки уксуса. Затем добавьте 150 мл ледяной воды и хорошо перемешайте. Всю эту смесь поместите в холодильник.

Просейте муку можно сразу на стол. Натрите сливочное масло или маргарин в муку.

Просейте муку можно сразу на стол. Натрите сливочное масло или маргарин в муку.

 

 

 

Перемешайте масло с мукой. 

Перемешайте масло с мукой. 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яичную смесь. Потом вымешайте тесто.Теперь сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яичную смесь. Потом вымешайте тесто.

 

В результате вы должны получить эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

 

В результате вы должны получить эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

 

 

Разрежьте тесто на 12 кусков. Из каждого кусочка скатайте шарик. Переложите изделия на тарелку и закройте пищевой плёнкой или сложите в пакет. Поместите тесто на 1,5 часа в холодильник. Также тесто можно хранить в течение 10-12 часов. Разрежьте тесто на 12 кусков. Из каждого кусочка скатайте шарик. Переложите изделия на тарелку и закройте пищевой плёнкой или сложите в пакет. Поместите тесто на 1,5 часа в холодильник. Также тесто можно хранить в течение 10-12 часов.

Затем займитесь приготовлением заварного крема

Возьмите молоко и вылейте в кастрюлю, поставьте на печку и дождитесь закипания.  Желтки яиц перетрите с сахаром. Добавьте постепенно горячее молоко, помешивая смесь.Возьмите молоко и вылейте в кастрюлю, поставьте на печку и дождитесь закипания.  Желтки яиц перетрите с сахаром. Добавьте постепенно горячее молоко, помешивая смесь.

 

Возьмите молоко и вылейте в кастрюлю, поставьте на печку и дождитесь закипания.  Желтки яиц перетрите с сахаром. Добавьте постепенно горячее молоко, помешивая смесь.Верните смесь в кастрюлю и добавьте муку, вымешайте, а затем варите смесь до густоты. Добавьте 20г сливочного масла и размешайте, пока не растает. Поместите крем в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы предотвратить корку от формирования и полностью остыть. 

 

Сделайте маленькие надрезы, используя нож, и выпекайте в заранее подогретой духовке при температуре 180-200 приблизительно 10-20 минут, до светло-коричневого цвета. Для проверки степени готовности, вставить шпатель под край. Сделайте маленькие надрезы, используя нож, и выпекайте в заранее подогретой духовке при температуре 180-200 приблизительно 10-20 минут, до светло-коричневого цвета. Для проверки степени готовности, вставить шпатель под край.

атрибуты title и alt в коде изображенияВсе коржи и бока изделия помажьте кремом. Измельчите обрезки, посыпьте сверху Наполеон.

Потом поставьте слоёный торт на 6-8 часов в холодильник.

 

 

 

Потом поставьте слоёный торт на 6-8 часов в холодильник.