Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Тонкие блинчики на молоке это любимое блюдо населения стран Европы. История происхождения блинов уходит в глубину веков России.

В этом рецепте в тесто для блинов не надо класть разрыхлители или дрожжи. Блинчики будут тонкие из-за густоты теста. Дырки в блинах образуются при хорошем разогреве сковородки.

блины с вареньем
Кушать их можно с вареньем, сметаной, джемом или без добавок. Можно делать блины с фаршем.
Их начиняют печенью, мясом, картошкой, курицей, сыром, творогом, рисом.

тонкие блины на молоке

Здесь я хочу вам поведать о тонкостях изготовления тонких блинов на сковороде.

 


Ингредиенты:
Мука 1,5 ст.
Молоко 500 мл.
Сливочное или растительное масла 30г.
Яйца 4 шт.
Сахар 3-4 ст. ложек
Соль 0,5 ч. л.


Тонкие блины на молоке рецепт

приготовьте продукты
Компоненты должны быть комнатной температуры для хорошего соединения. В рецепте вы можете применить сливочное или растительное масла. Блинчики будут румянее при использовании сливочного масла.


Приготовление вкусных тонких блинчиков:


Для изготовления блинов вам потребуется следующие столовые принадлежности: венчик; чайная ложка: миксер; столовая ложка; стакан; нож для снятия блинов; плоское блюдо; глубокая посуда; силиконовая кисточка или салфетка.


Рецепт вкусных тонких блинов с дырочками с фото пошагово
Для жарки применяйте блинную сковородку, на которой вы жарите только блины. Смажьте её маслом лишь перед жарением первого блина. Однако если блины начнут прилипать к сковородке, то промажьте её растительным маслом.

приготовление пористых блинчиков

Пористые блинчики получаются, если вы раскалите сковороду. Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке не представляет сложности.

Вымойте яйца, разбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и соль.
Вымойте яйца, разбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и соль. Здесь не надо взбивать яйца в пену, необходимо лишь хорошо вымешать.

Не выливайте всё молоко за один раз. Добавьте 250 мл. молока и смешайте миксером на 2-3 минуты.
Не выливайте всё молоко за один раз. Добавьте 250 мл. молока и смешайте миксером на 2-3 минуты.

Просейте муку в посуду.
Просейте муку в посуду. Это нужно сделать для того, чтобы произошло насыщение муки кислородом и очищение её от примесей. Перемешайте компоненты.

Консистенция теста будет в виде густой сметаны, без комочков. Затем добавьте молоко и вымешайте.

 

Консистенция теста будет в виде густой сметаны, без комочков. Затем добавьте молоко и вымешайте. Если вылить всё молоко сразу, то долго придётся возиться с не промешанными комочками.

Затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером. Тесто должно получится в виде жирных сливок.
Затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером. Тесто должно получится в виде жирных сливок.
Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла, и тесто стало более плотной консистенции.

посмотреть консистенция теста
На фотографии вы можете увидеть консистенцию теста. Пожарьте 2-3 блинчика. Если тесто густое, то разбавьте его водой и молоком. Если тесто жидкое, то следует добавить некоторое количество муки.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на неё сковороду. Раскалите хорошо сковороду. Наберите в поварёшку тесто и вылейте на раскалённую сковороду.

 

Включите плиту на средний уровень и поставьте на неё сковороду. Раскалите хорошо сковороду. Наберите в поварёшку тесто и вылейте на раскалённую сковороду. Пожарьте несколько блинчиков, и вы поймёте сколько теста нужно набирать в ковшик.

Возьмите сковороду за ручку, вращайте её так, чтобы мучная смесь растеклась по дну тонким слоем, и снова поставьте на плиту.


Возьмите сковороду за ручку, вращайте её так, чтобы мучная смесь растеклась по дну тонким слоем, и снова поставьте на плиту.

Когда блин зарумянится, а тесто сверху схватится, то кухонной лопаткой переверните блинчик на другую сторону.
Когда блин зарумянится, а тесто сверху схватится, то кухонной лопаткой переверните блинчик на другую сторону.

Обжаривайте блин 35-45 секунд с двух сторон и затем выложите на плоское блюдо. Таким же способом приготовьте остальные блинчики.
Обжаривайте блин 35-45 секунд с двух сторон и затем выложите на плоское блюдо. Таким же способом приготовьте остальные блинчики.

Если вы любите более жирные блины, то смажьте их растопленным сливочным. Блины выложите на плоское блюдо и подавайте на стол.

Если вы любите более жирные блины, то смажьте их растопленным сливочным. Блины выложите на плоское блюдо и подавайте на стол.