Пончики представляют собой изделия из теста, пожаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой в виде баранки. Пончики готовятся по простому рецепту. Моя дочка обожает пончики. Для неё это самое лучшее лакомство.

пончики рецепт классический

 Стоит забыть на время о диетах и диагнозах, а вспомнить детство и побаловать себя пышными изделиями. Я вам хочу предложить рецепт изготовления пончиков, который несложно сделать в домашних условиях.

приготовить продукты

 

Ингредиенты:

 Мука 250 гр.

Молоко 200 мл.

Сахар 60 гр.

Дрожжи-10г

Желтки от яйца 3 шт.

Сливочное масло 50 гр.

Соль 5г.

Пудра сахарная 1 упаковка

Масло растительное для жарения

 

Пончики рецепт классический

 

замешать дрожжи с молокомдождитесь подъёма теста

 

 

Разведите сухие дрожжи в тёплой воде. Насыпьте соль и сахар. Пусть смесь постоит 20 мин. до подъёма.

нагрейть и растопить сливочное масло

Нагрейте и растопите сливочное масло в отдельной посуде.

вылить смесь в углубление

Насыпьте на стол муку, в центре сделайте углубление. Вылейте туда смесь молока с дрожжами, затем растопленное масло.

вылить в углубление яйца, насыпьте соль

Разбейте яйца, отделите желтки от белков, насыпьте соль.

замесить тесто и дождаться подъёма

 

 

Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Поместите его в посуду, обмазанную маслом. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 4 часа. Обомните тесто 2-3 раза.

 

 

 разделить тесто на кусочки

После того, как тесто поднялось, нарежьте тесто на кусочки. Стол и руки смажьте маслом, тесто обомните. Разделите на небольшие кусочки.

сделать формы пончиков

Сформируйте из кусочков баранки с отверстием. Заверните края каждого кусочка в середину, формируйте пончики с дыркой по серединке. Положите на стол и дайте подняться в течение 10 минут.

опустить пончики в масло

Накалите сковородку и налейте растительное масло. Руки снова смажьте маслом. Возьмите кусочек теста, сделайте в середине пальцем дырочку и опустите в кипящее растительное масло. Не опускайте сразу много пончиков в масло, чтобы не понизить его температуру.

готовые пончики

Готовые изделия выложите на салфетку.

Пончики готовы к употреблению! Приятного аппетита!