Студия Дисков

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкуснейшего яблочного пирога. Делала шарлотку и долго подбирала рецепт яблочного пирога. Именно этот рецепт мне понравился полностью. Корнуэльский яблочный пирог действительно вкуснее шарлотки. Ну, просто пальчики оближешь. Мягкий, нежный бисквит похож на торт. В течение часа вы успешно изготовите яблочный пирог.

корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

 Мука 250 гр.

Яйца 3 штуки

Масло сливочное 220 г.

Сметана 0,5 стакана

Разрыхлитель теста 1 пакетик

Ванильный сахар 2 пакетика

Сахар 170 гр.

Яблоки 2 шт.

 

Подготовьте все продукты 

 

 

 

 

Подготовьте все продукты 

 

 

 

 

 

 

Приготовление яблочного пирога:

 

Возьмите яйца из холодильника и разбейте их в тарелку. Потом желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодильник на некоторое время.Возьмите яйца из холодильника и разбейте их в тарелку. Потом желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодильник на некоторое время.

Сливочное масло выложите на тарелочку и растопите в микроволновке.

 

Сливочное масло выложите на тарелочку и растопите в микроволновке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем в него Затем в него высыпьте из пакетиков ванильный сахар, перемешайте и добавьте простой сахар.высыпьте из пакетиков ванильный сахар, перемешайте и добавьте простой сахар.

 

 

 

 

Замешайте. По одному введите желтки.

 

 

Замешайте. По одному введите желтки.

Вылейте сметану и перемешайте.

 

 

 

 

 

Вылейте сметану и перемешайте.

 

 

 

 

 

 

Смешать разрыхлитель теста с мукой. Взбейте смесь, чтобы получилась однородная смесь.

Смешайте разрыхлитель теста с мукой. Взбейте смесь, чтобы получилась однородная смесь.

 

 

Взбейте белки до крутой пены. Бережно замешайте в тесто.

 

 

Взбейте белки до крутой пены.

Бережно замешайте в тесто.

 

 

 

 

 

 

Смесь выложите в промазанную форму или застелите пергаментной бумагой, пропитанной маслом.

 

Смесь выложите в промазанную форму или застелите пергаментной бумагой, пропитанной маслом.

 

Очистите яблоки, нарежьте в виде тоненьких долек.

 

 

 

Очистите яблоки, нарежьте в виде тоненьких долек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

Натыкайте яблоки в тесто выпуклой Натыкайте яблоки в тесто выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей площади теста.стороной вверх, плотно друг к другу по всей площади теста.

 

 

 

 

Сверху изделие посыпьте сахаром. Форму поместите в духовку и выпекайте при температуре 180 С.

 

 

Сверху изделие посыпьте сахаром. Форму поместите в духовку и выпекайте при температуре 180 С.

 

 

 

Время выпечки 40-50 минут.

 

 

Время выпечки 40-50 минут.